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Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 10:20
par Berserkatt
Alors ma 2ème recette glace au sorbouboul et au crémy
Ingrédients:
-un sorbouboul (ou tout la chaîne évolutive)
-un corner (pour ceux quu on choisit sorbébé)
-un crémy
-des bais
Préparation :
Pour un sobébé : enlever la partie des glace de sorbébé mettez le sorbébé dans corner si vous voulez vous pouvez mettre du sirop a l'intérieur du pokémon et prenez un crémy posez le délicatement sur le sorbébé
ou bien vous pouvez mettre du lait des Écrémeuh
Pour les autre si vous voulez garder le coner en glace gardez le
Pour le décoration :
Maintenant que vous avez la glace vous pouvez mettre des baies des évolutions de crémy en chamilly (Fraise en Sucre, Cœur en sucre, Baie en Sucre, Trèfle en Sucre, Fleur en Sucre, Étoile en Sucre, Ruban en Sucre )
Puis régalez vous !
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 13:46
par Lycanrok
Version originale :
Berserkatt a écrit : ↑mer. 04 nov. 2020, 10:20
Ingrédients:
-un sorbouboul (ou tout la chaîne évolutive)
-un corner (pour ceux quu on choisit sorbébé)
-un crémy
-des bais
Préparation :
Pour un sobébé : enlever la partie des glace de sorbébé mettez le sorbébé dans corner si vous voulez vous pouvez mettre du sirop a l'intérieur du pokémon et prenez un crémy posez le délicatement sur le sorbébé
ou bien vous pouvez mettre du lait des Écrémeuh
Pour les autre si vous voulez garder le coner en glace gardez le
Pour le décoration :
Maintenant que vous avez la glace vous pouvez mettre des baies des évolutions de crémy en chamilly (Fraise en Sucre, Cœur en sucre, Baie en Sucre, Trèfle en Sucre, Fleur en Sucre, Étoile en Sucre, Ruban en Sucre )
Version améliorée :
Berserkatt a écrit : ↑mer. 04 nov. 2020, 10:20
Glace Sorboul
Ingrédients:
-un Pokémon de la ligne évolutive de Sorbébé
-un cornet
-un Charmilly
-des Baies
Préparation :
1-Enlevez la partie gelée de Sorbébé/Sorboul/Sorbouboul (selon votre appétit)
2-Mettez-le dans un cornet.
3-Ajoutez du sirop (selon les goûts) et posez délicatement un haut de Charmilly.
Pour la décoration :
Vous pouvez ajouter des Baies ou des perles de sucre de Charmilly (Fraise en Sucre, Cœur en sucre, Baie en Sucre, Trèfle en Sucre, Fleur en Sucre, Étoile en Sucre, Ruban en Sucre) selon vos goûts.
Puis régalez vous !
Critique de la Glace Sorboul :
C'est une bonne idée, mais peut-être trop inspirée de la Glace Volute, non ? Je me suis permis de corriger les fautes et de modifier un peu car il y avait beaucoup d'incohérences...
Note :
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 13:56
par Berserkatt
Pourquoi t'as mit un haut de charmilly alieu d'un crémy ?
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 13:58
par Lycanrok
Parce que Crémy est complètement liquide.
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 14:01
par Berserkatt
Un mais c'est beaucoup moins violent des décapité un charmilly
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 14:04
par Lycanrok
- Capture.PNG (5.96 Kio) Consulté 2092 fois
(C'est Poképédia) C'est comme si on te coupait les cheveux.
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 14:07
par Berserkatt
Droit d'auteur ! Droit d'auteur! Droit d'auteur !
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 15:06
par yoshivert555
Salade de Kokiyas
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-5 kokiyas
-Vinaigrette de votre choix
-Pétoncles
-Restes du rôti de Kyogre, il en reste certainement
-Queue de Ramoloss (facultatif)
Trouver 5 Kokiyas, peu importe le niveau. Si tous les Kokiyas ont mordu un ramoloss, coupez directement leur queue, cela va être plus savoureux.
Mettez tous vos ingrédients dans un bol. Mélangez avec une cuillère.
Décorez le dessus avec la coquille du Kokiyas, car seul l'intérieur se mange.
C'est prêt !
Partagez avec vos amis (désolé, il n'y en a pas assez pour Groudon...)
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 18:35
par Alton 1er
Qui est le vainqueur de la page précédente ? Au fait, Bersekatt est le critique gastronomique de cette page.
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 19:17
par Lycanrok
yoshivert555 a écrit : ↑mer. 04 nov. 2020, 15:06
Salade de Kokiyas
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-5 Kokiyas
-Vinaigrette de votre choix
-Pétoncles
-Restes du rôti de Kyogre, il en reste certainement
-Queue de Ramoloss (facultatif)
Trouver 5 Kokiyas, peu importe le niveau. Si tous les Kokiyas ont mordu un Ramoloss, coupez directement leur queue, cela va être plus savoureux.
Mettez tous vos ingrédients dans un bol. Mélangez avec une cuillère.
Décorez le dessus avec la coquille du Kokiyas, car seul l'intérieur se mange.
C'est prêt !
Partagez avec vos amis (désolé, il n'y en a pas assez pour Groudon...)
J'adore ! Dommage que ça soit à Berserk de critiquer... Je pourrais corriger les fautes ?
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 21:11
par Lycanrok
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 21:13
par Lycanrok
- Kokiyas à la marinière (yoshivert555)
- Kokiyas à la marinière.PNG (278.81 Kio) Consulté 2076 fois
- Tarte au Pitrouille (Lycanrok)
- Tarte au Pitrouille.PNG (114.05 Kio) Consulté 2076 fois
- Tarte Dratatin (Berserkatt)
- Tarte Dratatin.PNG (325.6 Kio) Consulté 2076 fois
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : mer. 04 nov. 2020, 21:15
par Lycanrok
Par contre, je ne trouve pas d'image pour illustrer le rôti de Kyogre ni le Gâteau au Crémy... Vous sauriez les dessiner ?
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 01:21
par Alton 1er
Hmmm ! Tu n'es pas le vice-président du conseil des résistants pour rien ! Je te nomme auteur du carnet de recettes poképédien ! Et j'en suis l'éditeur !
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 09:35
par [Noir-Blanc]
Lycanrok a écrit : ↑mer. 04 nov. 2020, 21:15
Par contre, je ne trouve pas d'image pour illustrer le rôti de Kyogre ni le Gâteau au Crémy... Vous sauriez les dessiner ?
Mmm, je pourrais peut-être la faire si tu veut...
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 18:30
par Lycanrok
Kébab de Moumouton
Pour 4 personnes : 750 g de gigot de Moumouton désossé, 1 oignon râpé, 6 cl d'huile d'olive, poivre, sel et épices (à discrétion)
1-Ne dégraissez pas la viande. Coupez-la en cubes de 3 cm et mettez-la dans un récipient avec l'oignon, les épices et l'huile d'olive.
2-Remuez la viande de Moumouton pour l'enrober de sauce, couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
3-Piquez la viande sur des brochettes et faites la cuire environ 6 minutes au barbecue, en les retournant et en les badigeonnant de marinade.
Très simple à faire, ce plat saura vous régaler si vous n'avez pas le temp de cuisiner. Si vous êtes une bille en cuisine, vous pouvez aussi en commander au kebab du coin de la rue.
Bon appétit !
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 18:35
par Lycanrok
Tropius Split
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 bananes de la barbe d'un Tropius, de la glace à la vanille, au chocolat et/ou à la fraise, un Charmilly, 100 g de chocolat fondu.
1-Mettez une banane Tropius dans chaque plat.
2-Placez ensuite 3 boules de glace dessus puis nappez de chocolat.
3-Avec une cuillère, prélevez un peu de la tête de Charmilly et posez sur les bananes.
Vous pouvez varier les parfums de glace selon les goûts.
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 18:42
par Lycanrok
Sharp'Hákarl
Ingrédients : un Sharpedo et des cure-dents, qui ne se mangent pas, au passage.
1-Trouvez un Sharpedo mort (de préférence).
2-Enfouissez la chair du Sharpedo dans le sol pendant environ six à douze semaines selon la saison.
3-Faites sécher dans un séchoir pour quelques mois.
4-Découpez la chair en petits cubes, plantez des cure-dents dedans, bouchez-vous le nez et dégustez !
Point négatif de la recette : Très long à préparer. À réserver pour les fêtes.
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 18:52
par Alton 1er
C'est parti pour le couscous watouat !
Couscous Watouat
Pour 6/7 personnes
Ingrédients: 5 Watouat sauvages, sucre, sel, 1kg de semoule, poivrons et 1 tauros (vous pouvez aussi rajouter de la viande de tauros séché).
Attrapez le tauros et les 5 watouat sauvages, puis décapitez-les.
Ensuite, rajoutez du sucre dans la laine du Watouat, mais retirez la crinière du tauros, puis demandez à un Primo groudon d'écraser le tauros et 4 Watouat afin de les transporter en bouillie et de les cuire en même temps.
Avant que Groudon n'écrase le 5ème Watouat, récupérez ses intestins afin d'en faire des merguez fourrées à la purée de viande du même Watouat.
Préparez la semoule avant de la mettre dans une grande assiette, puis rajoutez les cubes de poivrons (surgelés ou fraîchement coupés).
Ajoutez en cercle au bord de l'assiette les morceaux de tauros séché, et mettez comme vous voulez au centre les steak de tauros et de Watouat.
La recette est terminée. Bon appétit ! Vous pouvez aussi ajouter du sel comme vous le voulez !
P.S.: N'oubliez pas de donner une assiette à groudon en remerciement et ne faites JAMAIS goûter ce plat à des écrémeuh, afin d'éviter la maladie de l'écrémeuh folle .
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 19:03
par Lycanrok
Alton 1er a écrit : ↑jeu. 05 nov. 2020, 18:52
Couscous Wattouat
Pour 6/7 personnes
Ingrédients: 5 Wattouat sauvages, sucre, sel, 1kg de semoule, poivrons et 1 Tauros (vous pouvez aussi rajouter de la viande de Tauros séché).
1-Attrapez le Tauros et les 5 Wattouat sauvages, puis décapitez-les.
2-Rajoutez du sucre dans la laine du Wattouat, mais retirez la crinière du Tauros.
3-Demandez à un Primo Groudon d'écraser le Tauros et 4 Wattouat afin de les transporter en bouillie et de les cuire en même temps.
4-Avant que Groudon n'écrase le 5ème Wattouat, récupérez ses intestins afin d'en faire des merguez fourrées à la purée de viande du même Wattouat.
5-Préparez la semoule avant de la mettre dans une grande assiette, puis rajoutez les cubes de poivrons (surgelés ou fraîchement coupés).
6-Ajoutez en cercle au bord de l'assiette les morceaux de Tauros séché, et mettez comme vous voulez au centre les steak de Tauros et de Wattouat.
La recette est terminée. Bon appétit !
P.S.: N'oubliez pas de donner une assiette à Groudon en remerciement et ne faites JAMAIS goûter ce plat à des Écrémeuh, afin d'éviter la maladie de l'Écrémeuh folle .
J'ai corrigé ^_^!
Par contre, pourquoi du sucre ?
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 19:07
par [Noir-Blanc]
Le sucre fait resortir le sel?
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 20:13
par Alton 1er
C'était pour donner un peu de goût à la laine du Wattouat
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : jeu. 05 nov. 2020, 20:22
par Lycanrok
- Kébab de Moumouton
- Kébab de Moumouton.PNG (164.11 Kio) Consulté 2035 fois
- Sharp'Hákarl
- Sharp'Hákarl.PNG (179.8 Kio) Consulté 2035 fois
- Tropius Split
- Tropius Split.PNG (138.63 Kio) Consulté 2035 fois
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : ven. 06 nov. 2020, 00:48
par Alton 1er
Et il est où mon couscous Watouat ?
Sinon, très réussies les recettes !
Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes
Publié : ven. 06 nov. 2020, 12:57
par Berserkatt
C'est bon le critique vient, qui veut que je lui donne une note sur son plat ?