Page 1 sur 4

[Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : dim. 01 nov. 2020, 21:29
par Alton 1er
Salutations mes chers collègues gastronomes ! J'ai créé ce lieu afin de parler des Pokémon comestibles ET de toutes les manières possibles de les cuisiner ! Le but du jeu est d'utiliser votre imagination afin de confectionner la recette la plus originale possible, en précisant quel Pokémon sera le plat principal, puis les étapes à suivre, logiques (mettre le Pokémon au four) ou inattendues (attacher solidement le Pokémon et ordonner à un type glace de l'infliger une attaque laser glace) sans oublier de nommer votre plat ! Si vous voulez, vous pourrez aussi ajouter la liste des ingrédients et des ustensiles, ou encore poster un dessin du plat. Voici un exemple:

Gâteau à la crémy

Repas pour 4 personnes
Ingrédients: Crémy de niveau 5 à 10, 4 oeufs frais, sucre et 1 kg de farine

- Capturez un crémy sauvage dans la Nature ou prenez un crémy d'élevage;
- Mettez- le dans un bol, puis rajoutez la farine, les oeufs et le sucre avant de mélanger le tout.
- Laissez reposer dans le congélateur pendant 12 minutes avant de l'envoyer au four pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir, puis régalez- vous !

À chaque page de ce sujet son critique gastronomique qui devra choisir le meilleur plat. N'importe qui peut le devenir, mais premier arrivé, premier servi !
À vos fourneaux !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : lun. 02 nov. 2020, 15:15
par yoshivert555
Rôti de kyogre

Repas pour 20 personnes au moins
Ingrédients : Kyogre, des épices et de la sauce (facultatif)

-Capturez Kyogre ou chipez-le à la team Aqua
-Prenez Groudon et laissez-les ensembles jusqu'à ce que les océans commencent à s'évaporer. Si il ne se passe rien après 24 heures, assommez Kyogre avec une spatule, c'est moins dispendieux.
-Mettez des épices et de la sauce.
Tadam, c'est déjà prêt ! Le goût de Kyogre ressemble à celui du rorqual mélangé avec de la truite. Partagez-le avec tout le voisinage ou avec Groudon, c'est votre choix...
Et puis savourez-le vite, la vie sur terre est en train de disparaître...

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : lun. 02 nov. 2020, 17:55
par Alton 1er
Woah ! Ça a l'air délicieux ! Merci d'avoir participé !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 13:01
par Berserkatt
Une tarte au dratatin
Ingrédients
-dratatin (n'importe le quel niveau)
-des fruit (que vous avez )
Préparation :
Trancher le dos du dratatin si vous avez des fruits déposer sur le dos du pokémon . Mettez au four a 150 dergré pendant 5 a 6 min
Puit déguter !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 17:11
par Alton 1er
Merci beaucoup Bersekatt ! Au fait, qui veut être le critique gastronomique de cette page ?

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 17:59
par Lycanrok
Moi j'aimerais bien.

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:02
par Berserkatt
Ben fais le :baille:

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:09
par Alton 1er
Quand on passera à la page suivante, tu désignera le gagnant de celle-ci !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:11
par Berserkatt
Oooooh cooooooooooool

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:12
par Alton 1er
Je parlais à lyc, mais si tu veux, tu seras le critique de la page suivante !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:13
par Berserkatt
Oui je sais mais j'ai fais un plat alors on va me juger

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:16
par Alton 1er
Yep. Chaque critique gastronomique jugera les cuistots comme il le voudra: Notation sur 5, 10 ou 20, par élimination...

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:17
par A gamer360
moi je pense que je pourrais m'inspirer des notes de louie de Pikmin 2 pour essayer d'en faire un

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:40
par [Noir-Blanc]
Si vous continuez à discuter, la page va se remplir sans beaucoup de recettes.
Bref, en voilà une, bon appétit!

Tarte aux Verpom

1. Attrapez quatre à cinq Verpom en liberté (le goût sera meilleur que ceux d'un élevage)
2. Coupez-les en fines tranches rondes ou en demi-cercles (si il ont tendance à s'échapper, plonger les quelques secondes dans l'eau bouillante: ça va les calmer)
3. Beurez un moule, et posez y une pâte brisée.
4. Déposez les tranches de Verpom en commençant de l'extrémité et sopoudrez un peu de sucre.
5. Passez les 30min au four à 190°
Et c'est prêt à déguster!

Ajouté 1 minute 2 secondes après :
Je vous préviens, je ne suis pas une pro de l'orthographe. Mais je pense que vous le savez déjà...

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:44
par Lycanrok
Berserkatt a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 13:01
Tarte au Dratatin
Ingrédients
-un Dratatin (n'importe le quel niveau)
-des fruits
Préparation :
Trancher le dos du Dratatin si vous avez des fruits déposer sur le dos du Pokémon . Mettez au four a 150 degrés pendant 5 à 6 min
Puis déguster !
Critique de la tarte au Dratatin

Étant donné que "Son corps est recouvert de nectar sucré. La peau de son dos est réputée pour être savoureuse, et les enfants la mangeaient comme encas autrefois.", il est inutile d'ajouter des fruits. Dratatin est un Pokémon tarte, mais l'idée est là.

Je donne donc à ce plat la note de ⭐⭐⭐⭐ sur cinq.

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:49
par Lycanrok
[Noir-Blanc] a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 18:40
Tarte aux Verpom

1. Attrapez quatre à cinq Verpom en liberté (le goût sera meilleur que ceux d'un élevage)
2. Coupez-les en fines tranches rondes ou en demi-cercles (si il ont tendance à s'échapper, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante : ça va les calmer)
3. Beurrez un moule, et posez y une pâte brisée.
4. Déposez les tranches de Verpom en commençant de l'extrémité et saupoudrez un peu de sucre.
5. Passez-les 30 min au four à 190°
Et c'est prêt à déguster!
"Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante: ça va les calmer" J'adore l'idée ! XD
Bon, retour à la critique :
Critique de la tarte aux Verpom :

L'idée est intéressante, car elle est inspirée d'une tarte aux pommes, bien entendu. La tarte aura-t-elle un goût de viande, de pomme ou même un mélange sucré-salé ? On n'en sait rien, et ça c'est génial ! J'approuve !
Note : ⭐⭐⭐⭐⭐

Bien joué [Noir-Blanc] !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:52
par [Noir-Blanc]
Merci, mais c'est dommage il y a déjà une tarte, je ne l'avais pas vu...

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:53
par Lycanrok
yoshivert555 a écrit :
lun. 02 nov. 2020, 15:15
Rôti de Kyogre

Repas pour 20 personnes au moins
Ingrédients : Kyogre, des épices et de la sauce (facultatif)

-Capturez Kyogre ou chipez-le à la team Aqua
-Prenez Groudon et laissez-les ensembles jusqu'à ce que les océans commencent à s'évaporer. Si il ne se passe rien après 24 heures, assommez Kyogre avec une spatule, c'est moins dispendieux.
-Mettez des épices et de la sauce.
Tadam, c'est déjà prêt ! Le goût de Kyogre ressemble à celui du rorqual mélangé avec de la truite. Partagez-le avec tout le voisinage ou avec Groudon, c'est votre choix...
Et puis savourez-le vite, la vie sur terre est en train de disparaître...
Critique du rôti de Kyogre :
Le plat risque d'être un peu... comment dire... froid, car il n'est pas chauffé...
L'idée de chiper le Pokémon à la Team Aqua est amusante, tout comme celle de l'assommer et le partage avec Groudon. Par contre : "Savourez-le vite, la vie sur terre est en train de disparaître..." C'est assez dangereux comme recette.

Note : ⭐⭐⭐

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 18:58
par Lycanrok
J'ai une idée : sur le premier post, on met le carnet de recettes, avec la note.
Alton 1er a écrit :
dim. 01 nov. 2020, 21:29
Gâteau au Crémy

Repas pour 4 personnes
Ingrédients: Crémy de niveau 5 à 10, 4 œufs frais, sucre et 1 kg de farine

- Capturez un Crémy sauvage dans la nature ou prenez un Crémy d'élevage;
- Mettez- le dans un bol, puis rajoutez la farine, les œufs et le sucre avant de mélanger le tout.
- Laissez reposer dans le congélateur pendant 12 minutes avant de l'envoyer au four pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir, puis régalez- vous !
Critique du Gâteau au Crémy :

L'idée est super. Par contre, comment faire la pâte ?

Note : ⭐⭐⭐⭐⭐

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 19:01
par Lycanrok
Pour l'instant, on a :
-Gâteau au Crémy (par Alton 1er) : ⭐⭐⭐⭐⭐
-Rôti de Kyogre (par yoshivert555) : ⭐⭐⭐
-Tarte Dratatin (par Berserkatt) : ⭐⭐⭐⭐
-Macarons aux Verpom (par [Noir-Blanc]) : ⭐⭐⭐⭐⭐
-Pudding Rondoudou (par AGamer360) : ⭐⭐⭐
-Sorbet Charmilly (par Berserkatt) : ⭐⭐⭐
-Tarte au Pitrouille (par Lycanrok) : ⭐⭐⭐⭐
-Kokiyas à la marinière (par yoshivert555) :
-Omelette façon Leveinard à la crème d'Écrémeuh (par Miss_Lucario) :
À ajouter !

Si vous voulez des idées : https://www.pokepedia.fr/Objet_en_Sucre ; https://www.pokepedia.fr/Curry#Ingr.C3.A9dients et https://www.pokepedia.fr/Curry#Baies

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 19:21
par Lycanrok
Je propose une recette : qui veut la critiquer ?

Tarte au Pitrouille

Ingrédients / pour 6 personnes
1 fond de tarte (bien sûr !)
1 Pitrouille (d'élevage de préférence)
2 Œufs Durs
2 cuillères à soupe de Crème Fraîche
1 Tubercule
100 g de Fromage Meumeuh
25 g de beurre
sel et poivre

1-Purifier le Pitrouille, en couper la partie inférieure en petits cubes et émincer le Tubercule.
2- Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour en faire une purée.
3- Laisser refroidir le mélange, puis ajouter les Œufs Durs, le Fromage Meumeuh, la Crème Fraîche, saler et poivrer.
4-Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf et y verser la préparation.
5-Cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.
6-Dégustez avec vos proches, par exemple pour Thanksgiving !

Idées d'accompagnement : Galifeu rôti aux Nez de Pifeuil, Pommes de Terre à la Queue de Ramoloss fumée.

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 20:14
par SteelGengar
PAS de pkmn de la famille de brasegali stp !

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 20:32
par Alton 1er
[Noir-Blanc] a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 18:40
Si vous continuez à discuter, la page va se remplir sans beaucoup de recettes.
Bref, en voilà une, bon appétit!

Tarte aux Verpom

1. Attrapez quatre à cinq Verpom en liberté (le goût sera meilleur que ceux d'un élevage)
2. Coupez-les en fines tranches rondes ou en demi-cercles (si il ont tendance à s'échapper, plonger les quelques secondes dans l'eau bouillante: ça va les calmer)
3. Beurez un moule, et posez y une pâte brisée.
4. Déposez les tranches de Verpom en commençant de l'extrémité et sopoudrez un peu de sucre.
5. Passez les 30min au four à 190°
Et c'est prêt à déguster!

Ajouté 1 minute 2 secondes après :
Je vous préviens, je ne suis pas une pro de l'orthographe. Mais je pense que vous le savez déjà...
Merci beaucoup de ta participation !

Ajouté 1 minute 1 seconde après :
Lycanrok a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 18:58
J'ai une idée : sur le premier post, on met le carnet de recettes, avec la note.



Critique du Gâteau au Crémy :

L'idée est super. Par contre, comment faire la pâte ?

Note : ⭐⭐⭐⭐⭐
Merci pour ta critique positive et ta participation.

Ajouté 1 minute 8 secondes après :
Lycanrok a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 19:01
Pour l'instant, on a :
-Gâteau au Crémy (par Alton 1er) : ⭐⭐⭐⭐⭐
-Rôti de Kyogre (par yoshivert555) : ⭐⭐⭐
-Tarte Dratatin (par Berserkatt) : ⭐⭐⭐⭐
-Tarte aux Verpom (par [Noir-Blanc]) : ⭐⭐⭐⭐⭐
À ajouter !
Super comme présentation de critique ! Je vais me charger de ta recette. Après tout, je suis le créateur de ce jeu !

Ajouté 7 minutes 10 secondes après :
Lycanrok a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 19:21
Je propose une recette : qui veut la critiquer ?

Tarte au Pitrouille

Ingrédients / pour 6 personnes
1 fond de tarte (bien sûr !)
1 Pitrouille (d'élevage de préférence)
2 Œufs Durs
2 cuillères à soupe de Crème Fraîche
1 Tubercule
100 g de Fromage Meumeuh
25 g de beurre
sel et poivre

1-Couper la partie inférieure du Pitrouille en petits cubes et émincer le Tubercule.
2- Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour en faire une purée.
3- Laisser refroidir le mélange, puis ajouter les Œufs Durs, le Fromage Meumeuh, la Crème Fraîche, saler et poivrer.
4-Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf et y verser la préparation.
5-Cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.
6-Dégustez avec vos proches, par exemple pour Thanksgiving !

Idées d'accompagnement : Galifeu rôti aux Nez de Pifeuil, Pommes de Terre à la Queue de Ramoloss fumée.
J'aime bien cette recette, sa présentation, les ingrédients précis et les idées d'accompagnement. Cependant, il faudrait purifier le Pokémon en question AVANT la préparation de la recette, car sans cela, elle risque énormément d'être porteuse de malédictions pour les mortels que nous sommes (seuls les spectres approuveraient à 100% ta recette, ou les mystimaniacs). Tu as oublié de préciser que ce plat serait idéal également pour Halloween (pour ceux qui fêtent cette fête, car je ne fête pas Halloween).

Note: 4 étoiles, mérite sa place dans un restaurant.

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mar. 03 nov. 2020, 20:37
par A gamer360
bien il est temps de faire ma recette :

Pudding au Rondoudou :

1-trouver un Rondoudou inconscient
2-extirper la fourrure en ne laissant aucun poil
3-chauffer le reste de la peau

Le goût de Pudding qui est normale aux Rondoudou feront plaisir au Dieu de la mort.

(c'est la première fois que je fait sa donc voilà.)

Re: [Poké bouffe] La clinique des gastronomes

Publié : mer. 04 nov. 2020, 09:50
par Lycanrok
A gamer360 a écrit :
mar. 03 nov. 2020, 20:37
Pudding au Rondoudou

1-Trouver un Rondoudou inconscient
2-extirper la fourrure en ne laissant aucun poil
3-chauffer le reste de la peau

Le goût de Pudding qui est normal aux Rondoudou fera plaisir au Dieu de la mort.
Critique du Pudding au Pudding (c'est le nom japonais de Rondoudou) :

Comment on fait pour la forme du pudding ? Il faut un moule spécial ?

Note : ⭐⭐⭐