Perso mes choix de chocolat sont limités par mon allergie aux arachides...
Cela dit, j'ai commencé à manger nombre d'aliments (surtout chocolatés) qui pouvaient contenir des arachides, et ce, sans réaction, depuis plusieurs mois. Je sais que c'est des prises de risque, mais j'ai pas eu de réaction depuis que j'ai 1 an et j'espère pouvoir faire un test d'allergies afin de savoir si je suis encore allergique aux arachides ou si je peux laisser faire ma phobie des pinottes.
Sinon, j'ai pas grand savoir sur les différents types de chocolats (y'a une foule de sortes), je me cantonne à quelques sortes seulement. En général, c'est du chocolat noir de chez Lindt dont le pourcentage varie entre 70 % et 85 % (en fait, un ami m'a fait goûter du 99 % et ça n'a pas été si pire... Ça goûtait le cacao. Point). Je supporte le chocolat blanc, bien que ce soit loin d'être ma friandise préférée, mais le chocolat au lait me donne rapidement mal au coeur pour une raison X. Quant à ma sorte préférée, je dirais que ce serait le 70 %, nature ou avec fleur de sel. Le 85 %, c'est bien, c'est fin, ça permet de se vanter d'aimer de "vraies bonnes choses..." Mais c'est amer, tsé. Et je me suis rendue compte qu'il me révulse lorsque je me retrouve dans un état de légère sous-alimentation.
Longue vie à Libégon, longue vie à Groudon, et longue vie aux extraterrestres mi-asticot, mi-Groudon qui nous épient avec des télescopes géants depuis Dessyrithan pour nous voler notre fromage et nos encyclopédies sur Minecraft.